[article]
Titre : |
La chicorée à café, une boisson du pays ch'ti |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Guillaume Lemoine, Auteur |
Année de publication : |
2008 |
Article en page(s) : |
pp. 13-17 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[ZG] NORD (59) [ZG] PAS-DE-CALAIS (62) [Espèces (in biblio)] Cichorium endivia
|
Mots-clés : |
plante comestible café |
Résumé : |
"Depuis l'Antiquité, la chicorée sauvage est récoltée pour ses propriétés culinaires et médicales. Domestiquée depuis deux siècles, elle est l'ingrédient de base de la préparation éponyme, spécialité aujourd'hui du Nord de la France." (source : auteur) |
Note de contenu : |
Au sommaire : une plante appréciée du monde antique, un succédané du café, une plante médicinale et alimentaire, une reproduction du Nord-Pas-de-Calais, un usage traditionnel et magique. |
Type de publication : |
périodique |
Référence biblio : |
Lemoine G., 2008 - La chicorée à café, une boisson du pays ch'ti. La Garance Voyageuse, 84 : 13-17. |
ID PMB : |
32732 |
Permalink : |
http://www.cbnbrest.fr/catalogue_en_ligne/index.php?lvl=notice_display&id=32732 |
in La Garance Voyageuse > n°84 (Hiver 2008) . - pp. 13-17
[article]
|