Titre : |
De la cabosse au plaisir |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Christine Dabonneville, Auteur |
Année de publication : |
2008 |
Article en page(s) : |
pp. 42-44 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
plante comestible chocolat |
Résumé : |
"Les sensations agréables apportées par la dégustation d'une tasse de chocolat sont les résultats de toute une série de processus physiques et chimiques ayant comme point de départ le fruit du cacaoyer." (source : auteur) |
Note de contenu : |
Au sommaire : plusieurs variétés pour une seule espèce, la transmutation des fèves en chocolat, la chimie du plaisir |
Type de publication : |
périodique |
Référence biblio : |
Dabonneville C., 2008 - De la cabosse au plaisir. La Garance Voyageuse, 84 : 42-44. |
ID PMB : |
32739 |
Permalink : |
http://www.cbnbrest.fr/catalogue_en_ligne/index.php?lvl=notice_display&id=32739 |
in La Garance Voyageuse > n°84 (Hiver 2008) . - pp. 42-44