[article]
Titre : |
Les précurseurs d'arômes dans les cultures cellulaires d'Allium |
Auteurs : |
Fouad Mellouki, Auteur ; Agnès Vannereau, Auteur ; Louis Cosson, Auteur |
Année de publication : |
1996 |
Article en page(s) : |
pp. 131-136 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Espèces (in biblio)] Allium [Thèmes] Biochimie
|
Résumé : |
"Les divers travaux qui ont étudié les capacités de production de l'arôme de tissus d'Allium cultivés in vitro sont ici résumés et comparés. Ces tissus sont moins producteurs d'arôme que la plante mère et le facteur limitant de cette production est lié à une faible accumulation des précurseurs dans les cellules plutôt qu'à une activité réduite de la C-S lyase. La recherche de l'origine de cette limitation dans des cultures d'ail, d'oignon et de ciboulette a montré une faible disponibilité des intermédiaires de la voie de biosynthèse des précurseurs. De plus, dans le cas de la ciboulette, une faible activité de la y-glutamyltrans-peptidase intervenant dans cette voie de biosynthèse semble être une cause supplémentaire de la limitation de l'accumulation de ces derniers." (source : auteurs) |
Type de publication : |
périodique |
Référence biblio : |
Mellouki F., Vannereau A., Cosson L., 1997 - Les précurseurs d'arômes dans les cultures cellulaires d'Allium. Acta botanica gallica, 143 : 131-136. |
ID PMB : |
34469 |
Permalink : |
http://www.cbnbrest.fr/catalogue_en_ligne/index.php?lvl=notice_display&id=34469 |
in Acta botanica gallica > vol. 143, n°2/3 (Année 1996) . - pp. 131-136
[article]
|