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Titre : |
Les Incas, un peuple qui avait la patate |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Christine Dabonneville, Auteur |
Année de publication : |
2009 |
Article en page(s) : |
pp. 28-35 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[ZG] Pérou
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Mots-clés : |
technique de culture histoire de l'agriculture |
Résumé : |
"Malgré la rudesse de son climat et son relief escarpé, la cordillère des Andes a été le berceau de civilisations qui ont du domestiquer des plantes indigènes aux qualités nutritives complémentaires." (source : auteur) |
Note de contenu : |
AU sommaire : l'agriculture de l'Altiplano, une maïsiculture irriguée, les papas des Andes, le quinoa ou riz du Pérou, l'amarante ou blé des Incas, des échanges, entre les différentes zones. |
Type de publication : |
périodique |
Référence biblio : |
Dabonneville C., 2009 - Les Incas, un peuple qui avait la patate. La Garance Voyageuse, 88 : 28-35. |
ID PMB : |
35531 |
Permalink : |
http://www.cbnbrest.fr/catalogue_en_ligne/index.php?lvl=notice_display&id=35531 |
in La Garance Voyageuse > n°88 (Hiver 2009) . - pp. 28-35
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