Titre : |
Caractéristiques biologiques des plantes alimentaires "civilisatrices" |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Christine Dabonneville, Auteur |
Année de publication : |
2009 |
Article en page(s) : |
pp. 36-41 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
diversité végétale histoire de l'agriculture mode de vie culture |
Résumé : |
"Les premiers agriculteurs ont sélectionné des végétaux capables de les nourrir facilement et efficacement, mais ces qualités ne se rencontrent pas sur la première plante venue." (source : auteur) |
Note de contenu : |
Au sommaire : une haute valeur alimentaire, les graines : des concentrés d'énergie, les qualités nutritives des céréales, les qualités nutritives des légumineuses, des plantes faciles à cultiver, une récolte aisée et abondante, un stockage facile et durable |
Type de publication : |
périodique |
Référence biblio : |
Dabonneville C., 2009 - Caractéristiques biologiques des plantes alimentaires "civilisatrices". La Garance Voyageuse, 88 : 36-41. |
ID PMB : |
35532 |
Permalink : |
http://www.cbnbrest.fr/catalogue_en_ligne/index.php?lvl=notice_display&id=35532 |
in La Garance Voyageuse > n°88 (Hiver 2009) . - pp. 36-41