[article]
Titre : |
Petite histoire de la sélection des blés, de la graminée sauvage au blé tendre |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Mercier, Florent, Auteur |
Année de publication : |
2009 |
Article en page(s) : |
pp. 47-52 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
céréale histoire de l'agriculture |
Résumé : |
"Entre la bouillie préhistorique d'engrain sauvage, savoureuse et nutritive, et notre pain blanc, fade et inconsistant, quelle longue histoire ! Faisons en sorte qu'elle se termine bien, en réhabilitant les variétés anciennes, pleines de richesses oubliées." (source : auteur) |
Note de contenu : |
Au sommaire : la domestication de l'engrain sauvage, tout nu, le dur se croise avec un sauvage pour donner un tendre, vers un blé industriel, le renouveau des blés paysans |
Type de publication : |
périodique |
Référence biblio : |
Mercier, Florent, 2009 - Petite histoire de la sélection des blés, de la graminée sauvage au blé tendre. La Garance Voyageuse, 88 : 47-52. |
ID PMB : |
35534 |
Permalink : |
http://www.cbnbrest.fr/catalogue_en_ligne/index.php?lvl=notice_display&id=35534 |
in La Garance Voyageuse > n°88 (Hiver 2009) . - pp. 47-52
[article]
|