[article]
Titre : |
Les Brassicacées dans nos cultures |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Bernard Belin, Auteur |
Année de publication : |
2021 |
Article en page(s) : |
pp. 29-34 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[Espèces (in biblio)] Brassicaceae [Espèces (in biblio)] Camelina [Espèces (in biblio)] Nasturtium [Espèces (in biblio)] Raphanus
|
Mots-clés : |
culture |
Résumé : |
"Il est établi aujourd'hui que, tout au long de la période historique de l'Humanité et de par le Monde entier, l'Homme a utilisé nombre d'espèces de Brassicacées pour se nourrir. Il est vraisemblable que l'Homme préhistorique en a fait de même, mais peu de renseignements sont parvenus jusqu'à nous. Il semble que dès qu'il soit devenu agriculteur, il ait domestiqué certaines espèces d'abord par une pratique de sélection et, plus tard, d'hybridation ce qui a conduit à l'obtention de nombreuses variétés dont un certain nombre sont, de nos jours, retombées dans l'oubli. On en trouve cependant encore beaucoup dans les catalogues de graines des jardiniers - dans le catalogue Vilmorin actuel par exemple. Nous nous bornerons ici à présenter les plus connues et les plus cultivées dans nos jardins et nos champs en nous appuyant pour l'essentiel sur la nomenclature et la classification proposées par J. M. Tison dans Flora Gallica." (source : auteur) |
Type de publication : |
périodique |
Référence biblio : |
Belin B., 2020 - Les Brassicacées dans nos cultures. Digitalis, 15 : 29-34. |
ID PMB : |
70199 |
Permalink : |
http://www.cbnbrest.fr/catalogue_en_ligne/index.php?lvl=notice_display&id=70199 |
in Digitalis > n°15 (Année 2021) . - pp. 29-34
[article]
|