void.gif
 

Webinaire "Végétal Local en restauration écologique"

Agenda - accueil
Flore-Centaurea-cyanus-IMG_2817
Date: 18 novembre 14:00

Lieu: En ligne, sur PC

Incrivez-vous au webinaire #1, de la marque Végétal Local, consacré à la restauration écologique. Il aura lieu lundi 18 novembre de 14h à 15h.

Contenu

Que garantit la marque Végétal local ? Comment les graines d'herbacées sont-elles collectées en milieu naturel ? Comment sont-elles multipliées ? Quels sont les usages pour ces herbacées ? Quelles sont les techniques de végétalisation ? Comment choisir les espèces d'un mélange pour un projet de restauration écologique ? Qui sont les producteurs et les correspondants locaux de la marque dans votre région ?

Intervenants

Sandra Malaval et Damien Provendier (Conservatoires botaniques nationaux), témoignage de bureau d'étude prescripteur.

Qui peut participer ?

Ce webinaire est principalement à destination des prescripteurs et gestionnaires : paysagistes-concepteurs, collectivités, bureaux d’études, gestionnaires d’espaces, services instructeurs de l’Etat et des collectivités… Cette conférence s'adresse également aux producteurs, semenciers ou horticulteurs qui souhaitent en savoir plus sur cette filière émergente.

La marque collective Végétal Local

Les maîtres d’ouvrages et les gestionnaires d’espaces souhaitent de plus en plus utiliser des plantes sauvages collectées localement, dans leur région d’origine. Jusqu’alors, il n’existait pas de moyen permettant de garantir et contrôler l’origine de ces végétaux sauvages, malgré l’exigence des professionnels soucieux de la préservation de la biodiversité et des paysages.

La marque Végétal Local a été créée en 2015 à l’initiative de la Fédération des Conservatoires botaniques nationaux, l’Afac - Agroforesteries et Plante & Cité. La marque Végétal local est aujourd'hui portée par l'Agence Française pour la Biodiversité qui en est désormais propriétaire. Le CBN des Pyrénées et de Midi-Pyrénées, l'Afac-Agroforesteries et Plante & Cité en assurent l'animation à l'échelle nationale.

Modalités

 

Téléphone
05 62 95 85 38
Email
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Tarif
gratuit

 

Toutes les Dates


  • 18 novembre 14:00

Propulsé par iCagenda