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Mushroom picking does not impair future harvests – results of a long-term study in Switzerland / Simon Egli in Biological conservation, vol. 129, n°2 (Année 2006)
[article]
Titre : Mushroom picking does not impair future harvests – results of a long-term study in Switzerland Auteurs : Simon Egli, Auteur ; Martina Martina Peter, Auteur ; Christoph Buser, Auteur ; Werner Stahel, Auteur ; François Ayer, Auteur Article en page(s) : pp. 271-276 Note générale : "Forest fungi not only have important functions within the forest ecosystem, but picking their fruit bodies is also a popular past time, as well as a source of income in many developing and developed countries. The expansion of commercial harvesting in many parts of the world has led to widespread concern about overharvesting and possible damage to fungal resources. In 1975, we started a field research project to investigate the effects of mushroom picking on fruit body occurrence. The three treatments applied were the harvesting techniques picking and cutting, and the concomitant trampling of the forest floor. The results reveal that, contrary to expectations, long-term and systematic harvesting reduces neither the future yields of fruit bodies nor the species richness of wild forest fungi, irrespective of whether the harvesting technique was picking or cutting. Forest floor trampling does, however, reduce fruit body numbers, but our data show no evidence that trampling damaged the soil mycelia in the studied time period." (source : auteurs) Langues : Anglais (eng) Catégories : [ZG] Suisse
[Thèmes] ChampignonsMots-clés : écosystème forestier cueillette piétinement du sol impact Résumé : Les champignons forestiers ont non seulement des fonctions importantes dans l'écosystème forestier, mais la cueillette de leurs fructifications est également un passe-temps populaire, ainsi qu'une source de revenus dans de nombreux pays en développement et développés. L'expansion de la récolte commerciale dans de nombreuses régions du monde a suscité une inquiétude généralisée quant à la surexploitation et aux dommages possibles aux ressources fongiques. En 1975, nous avons lancé un projet de recherche sur le terrain pour étudier les effets de la cueillette des champignons sur la présence de fructifications. Les trois traitements appliqués étaient les techniques de récolte par cueillette et coupe, et le piétinement concomitant du sol forestier. Les résultats révèlent que, contrairement aux attentes, la récolte à long terme et systématique ne réduit ni les rendements futurs des fructifications ni la richesse en espèces des champignons forestiers sauvages, que la technique de récolte ait été la cueillette ou la coupe. Le piétinement du sol forestier réduit cependant le nombre de fructifications, mais nos données ne montrent aucune preuve que le piétinement ait endommagé le mycélium du sol au cours de la période étudiée. Type de publication : périodique Référence biblio : Egli S., Martina Peter M., Buser C., Stahel W., Ayer F., 2006 - Mushroom picking does not impair future harvests – results of a long-term study in Switzerland. Biological conservation, 129 (2) : 271-276. ID PMB : 72617 Permalink : http://www.cbnbrest.fr/catalogue_en_ligne/index.php?lvl=notice_display&id=72617
in Biological conservation > vol. 129, n°2 (Année 2006) . - pp. 271-276[article]Exemplaires(0)
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