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Documents disponibles dans cette catégorie (55)
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45 plantes sauvages à récolter et déguster : le bonheur de faire ses courses en pleine nature / Christelle Bonnal (2021)
Titre : 45 plantes sauvages à récolter et déguster : le bonheur de faire ses courses en pleine nature Type de document : texte imprimé Auteurs : Christelle Bonnal, Auteur Editeur : Saint-Julien-en-Genevois : Editions Jouvence Année de publication : 2021 Importance : 143 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-88953-301-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thèmes] Plante comestible Mots-clés : plante sauvage Type de publication : livre Référence biblio : Bonnal C., 2021 - 45 plantes sauvages à récolter et déguster : le bonheur de faire ses courses en pleine nature. Saint-Julien-en-Genevois Cedex : Editions Jouvence, 143 p. ID PMB : 70111 Permalink : http://www.cbnbrest.fr/catalogue_en_ligne/index.php?lvl=notice_display&id=70111 Exemplaires(1)
Cote Localisation Disponibilité B0 223 BON Brest Exclu du prêt Les arbres fruitiers / Jean-Luc Regnard
Titre : Les arbres fruitiers Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Regnard, Auteur Importance : pp. 76-99 Note générale : Cet article est inclus dans le chapitre 3 : les légumes : histoire, évolution, devenir Langues : Français (fre) Catégories : [Thèmes] Plante comestible Mots-clés : arbre fruitier Note de contenu : Les fruits du Monde, comment cultive-t-on les arbres fruitiers?, Récolte, entreposage et préparation des fruits à la vente. Type de publication : article de livre Référence biblio : Regnard J.-L., 2008 - Les arbres fruitiers. In : 2008 - Aux origines des plantes, vol. 2. Des plantes et des hommes. Paris : Editions Fayard, 76-99. ID PMB : 6076 Permalink : http://www.cbnbrest.fr/catalogue_en_ligne/index.php?lvl=notice_display&id=6076 Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire La bourse-à -pasteur. Une salade qui cache des propriétés surprenantes / Martine Lesur in La Garance Voyageuse, n°146 (Eté 2024)
[article]
Titre : La bourse-à -pasteur. Une salade qui cache des propriétés surprenantes Auteurs : Martine Lesur, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : pp. 30-32 Langues : Français (fre) Catégories : [Espèces (in biblio)] Capsella bursa-pastoris
[Thèmes] Plante comestibleRésumé : "La capselle bourse-à -pasteur (Capsella bursa-pastoris, Brassicacées) est un végétal méconnu, malgré son omniprésence. Où que nous allions, nous la frôlons, que ce soit dans nos jardins, sur les trottoirs des villes, dans nos campagnes et même en montagne jusqu'à 2300 m d'altitude. Nous la côtoyons partout en France et, si nous sommes voyageurs, nous pouvons la rencontrer dans le monde entier. Un tel succès mérite déjà un coup de chapeau ... et pourtant nous ne la remarquons pas." (source : auteur) Type de publication : périodique Référence biblio : Lesur M., 2024 - La bourse-à -pasteur. Une salade qui cache des propriétés surprenantes. La Garance Voyageuse, ID PMB : 72348 Permalink : http://www.cbnbrest.fr/catalogue_en_ligne/index.php?lvl=notice_display&id=72348
in La Garance Voyageuse > n°146 (Eté 2024) . - pp. 30-32[article]Exemplaires(1)
Cote Localisation Disponibilité P0184 Brest Disponible Ces plantes que l'on mange / Jean-Marie Pelt (2006)
Titre : Ces plantes que l'on mange Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie Pelt (1933-2015), Auteur Editeur : Editions du Chêne Année de publication : 2006 Importance : 183 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84277-628-2 Langues : Français (fre) Catégories : [Thèmes] Ethnobotanique
[Thèmes] Plante comestibleMots-clés : ouvrage illustré Type de publication : livre Référence biblio : Pelt J.-M., 2006 - Ces plantes que l'on mange. Editions du Chêne, 183 p. ID PMB : 3191 Permalink : http://www.cbnbrest.fr/catalogue_en_ligne/index.php?lvl=notice_display&id=3191 Exemplaires(1)
Cote Localisation Disponibilité B0 323 PEL Brest Exclu du prêt Champignons, je vous aime.. sylvestres ou cultivés / B. Vigot-Lagandré (2007)
Titre : Champignons, je vous aime.. sylvestres ou cultivés Type de document : texte imprimé Auteurs : B. Vigot-Lagandré, Auteur Editeur : Méolans-Revel : Les Editions Le Sureau Année de publication : 2007 Importance : 71 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-911328-27-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thèmes] Champignons
[Thèmes] Plante comestibleRésumé : "Consommés et appréciés depuis l'Antiquité, les champignons figurent en bonne place dans notre patrimoine gastronomique.
Des champignons cultivés aux champignons sylvestres, synonymes de parfums de sous-bois et de balades en forêts, tous se prêtent à de savoureuses recettes. Vous trouverez dans ce livre des dizaines d'idées pour apprêter chanterelles, trompettes-de-la-mort, cèpes ou rosés, sans oublier les shiitakes et les champignons noirs.
Salade de champignons de Paris, omelette aux cèpes, petits feuilletés aux morilles..." (source : auteur)Type de publication : livre Référence biblio : Vigot-Lagandré B., 2007 - Champignons, je vous aime. sylvestres ou cultivés. Méolans-Revel : Les Editions Le Sureau, 71 p. ID PMB : 67098 Permalink : http://www.cbnbrest.fr/catalogue_en_ligne/index.php?lvl=notice_display&id=67098 Exemplaires(1)
Cote Localisation Disponibilité B0 323 VIG Brest Exclu du prêt Chap. 10. Sélection empirique et amélioration des plantes cultivées / Gérard Second
PermalinkChap. 2. Origine et histoire des plantes de grande culture / Michel Chauvet
PermalinkChap. 3. Les légumes : histoire, évolution, devenir / Philippe Marchenay
PermalinkLe chemin des herbes : du Midi à l'Atlantique, identifier et utiliser 80 plantes sauvages médicinales, alimentaires, tinctoriales / Thierry Thévenin (2019)
PermalinkDe la crise aux OGM, des OGM à la crise / Gilles-Eric Séralini
PermalinkLa diversité des plantes légumières : hier, aujourd'hui et demain / Association pour l'inventaire et la conservation des plantes cultivées dans les Pays de la Loire (1986)
PermalinkL'encyclopédie des plantes bio-indicatrices alimentaires et médicinales : guide de diagnostic des sols. Volume 1 / Gérard Ducerf (2010)
PermalinkL'encyclopédie des plantes bio-indicatrices alimentaires et médicinales : guide de diagnostic des sols, volume 1 / Gérard Ducerf (2014)
PermalinkL'encyclopédie des plantes bio-indicatrices alimentaires et médicinales : guide de diagnostic des sols. Volume 2 / Gérard Ducerf (2008)
PermalinkL'encyclopédie des plantes bio-indicatrices alimentaires et médicinales : guide de diagnostic des sols, volume 2 / Gérard Ducerf (2015)
PermalinkL'encyclopédie des plantes bio-indicatrices alimentaires et médicinales : guide de diagnostic des sols. Volume 3 / Gérard Ducerf (2013)
PermalinkEpices, aromates et condiments / Françoise Aubaile-Sallenave
PermalinkEpices et plantes aromatiques : description, culture, soins, propriétés et emploi de 50 aromates culinaires / Norbert Jorek (1983)
PermalinkL'épine-vinette / Françoise Dumas in Plantaexotica, n°37 (Année 2022)
PermalinkFabuleux maïs : histoire et avenir d'une plante / Jean-Pierre Gay (1984)
PermalinkFaire soi-même ses tisanes / Noël Héard (1986)
PermalinkFood for free / Richard Mabey (1975)
PermalinkFraises d'hier et d'aujourd'hui / Jean-Paul Collaert in Hommes & Plantes, n°114 (Année 2020)
PermalinkLes fraises de Plougastel / Marie-Joseph Quintin (2004)
PermalinkDes fruits d'ici et d'ailleurs : regards sur l’histoire de quelques fruits consommés en Europe / Marie-Pierre Ruas (2016)
PermalinkFruits subtropicaux secondaires susceptibles d'être acclimatés en région méditerranéenne française : recommandations de culture à l'usage des amateurs / Marc Lubrano di Sbaraglione (1984)
PermalinkGuide des baies sauvages rouges et noires / Isabelle Escartin (2005)
PermalinkPermalinkGuide des fruits sauvages : fruits charnus / Gérard Guillot (2010)
PermalinkUne histoire des plantes coloniales : du cacao à la vanille / Serge Volper (2011)
PermalinkHistoires de légumes : des origines à l'orée du XXIè siècle / Michel Pitrat (2003)
Permalinkkaki, (Diospyros kaki) un fruit divin. Un régal asiatique si mal connu en Europe / Françoise Dumas in La Garance Voyageuse, n°139 (Automne 2022)
PermalinkKawa : les secrets du café : du caféier à la tasse / Elmar Robbrecht (1995)
PermalinkLegumes in Human Nutrition / W.R. Aykroyd (1964)
PermalinkLes légumes. Un patrimoine à transmettre et à valoriser : actes du colloque (Angers, 7-9 septembre 1995) / Association française pour la conservation des espèces végétales (AFCEV) (2008)
PermalinkLe livre des herbes et des épices / Sarah Garland (1979)
PermalinkLe maïs, une céréale hautement adaptable / Christine Dabonneville in Espèces, n°43 (Année 2022)
PermalinkAu nom de la fraise : trois siècles d'histoire / Marie-Joseph Quintin (2001)
PermalinkNote sur l'Oba (Irvingia barteri), Fam. des Simaroubées / Charbonnier in Bulletin de la Société linnéenne de Normandie, 2eS, vol. 5 (Années 1869-70)
PermalinkOrange botanique : les agrumes du 18e siècle à nos jours / Romaric Pierrel (2005)
PermalinkLes orges, quelle histoire / Maryse Karst in La Garance Voyageuse, n°136 (Hiver 2021)
PermalinkLes plantes alimentaires chez tous les peubles et à travers les âges - histoire, utilisation, culture, vollume III. Plantes à épices, à aromates, à condiments / Désiré Bois (1995)
PermalinkLes plantes alimentaires chez tous les peubles et à travers les âges - histoire, utilisation, culture, vollume IV. Les plantes à boissons / Désiré Bois (1996)
PermalinkLes plantes alimentaires chez tous les peuples et à travers les âges. Histoire, utilisation, culture. Phanérogames légumières / Désiré Bois (1995)
PermalinkPlantes aromatiques et culinaires / Jan Kybal (1981)
PermalinkLes plantes potagères : description et culture des principaux légumes des climats tempérés / Vilmorin-Andrieux (1989)
PermalinkLe pois bleu. Une légumineuse lumineuse aux usages multiples / Hugues Ferrand in La Garance Voyageuse, n°140 (Hiver 2022)
PermalinkÀ la recherche des plantes oubliées : éloge de la biodiversité / Stefano Padulosi (2013)
PermalinkRetrouvez les légumes oubliés : 50 légumes, condiments et fruits : cultures, historique, propriétés, recettes / François Couplan (1986)
PermalinkLe roman de la fraise : 300 ans d'aventures / Chloé Batissou (2014)
PermalinkSalvia hispanica (chia) - from nutritional additive to potential invasive species / U. Silc in Botany letters, vol. 167, n°2 (Année 2020)
PermalinkPermalinkTerre, planète des épices (Marseille, 1990) / Jean-Patrick Ferrari (1990)
PermalinkTous les fruits comestibles du monde / Marie-Pierre Bonnassieux (1988)
PermalinkUtiliser la renouée du Japon dans l'alimentation ! Pourquoi pas ? / Michel Cottet in Bulletin de la Société d'histoire naturelle du Pays de Montbéliard, bulletin 2017 (Année 2017)
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