Webinaire "Végétal Local en restauration écologique"
Lieu: En ligne, sur PC
Incrivez-vous au webinaire #1, de la marque Végétal Local, consacré à la restauration écologique. Il aura lieu lundi 18 novembre de 14h à 15h.
Contenu
Que garantit la marque Végétal local ? Comment les graines d'herbacées sont-elles collectées en milieu naturel ? Comment sont-elles multipliées ? Quels sont les usages pour ces herbacées ? Quelles sont les techniques de végétalisation ? Comment choisir les espèces d'un mélange pour un projet de restauration écologique ? Qui sont les producteurs et les correspondants locaux de la marque dans votre région ?
Intervenants
Sandra Malaval et Damien Provendier (Conservatoires botaniques nationaux), témoignage de bureau d'étude prescripteur.
Qui peut participer ?
Ce webinaire est principalement à destination des prescripteurs et gestionnaires : paysagistes-concepteurs, collectivités, bureaux d’études, gestionnaires d’espaces, services instructeurs de l’Etat et des collectivités… Cette conférence s'adresse également aux producteurs, semenciers ou horticulteurs qui souhaitent en savoir plus sur cette filière émergente.
La marque collective Végétal Local
Les maîtres d’ouvrages et les gestionnaires d’espaces souhaitent de plus en plus utiliser des plantes sauvages collectées localement, dans leur région d’origine. Jusqu’alors, il n’existait pas de moyen permettant de garantir et contrôler l’origine de ces végétaux sauvages, malgré l’exigence des professionnels soucieux de la préservation de la biodiversité et des paysages.
La marque Végétal Local a été créée en 2015 à l’initiative de la Fédération des Conservatoires botaniques nationaux, l’Afac - Agroforesteries et Plante & Cité. La marque Végétal local est aujourd'hui portée par l'Agence Française pour la Biodiversité qui en est désormais propriétaire. Le CBN des Pyrénées et de Midi-Pyrénées, l'Afac-Agroforesteries et Plante & Cité en assurent l'animation à l'échelle nationale.
Modalités
- Gratuit, nombre de participants limité.
- Inscription en ligne
- En savoir plus sur Végétal Local
Toutes les Dates
- 18 novembre 14:00
Propulsé par iCagenda